nutrição e dietetica

Técnico em Nutrição e Dietética

R$ 1.549,00

Descrição

Sobre o curso:

O curso TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA capacita o aluno para, orientar as pessoas sobre como se alimentar de forma saudável, levar em consideração as diferentes idades e condições de saúde, indicar as melhores formas de preparo e armazenamento dos alimentos participar da elaboração de ações voltadas à educação nutricional, controlar a qualidade dos alimentos prevenir a contaminação, transporte adequado e distribuição e ajuda na formação de profissionais que trabalham com produção de alimentos.

Campos Profissionais:

O Técnico em Nutrição e Dietética pode coordenar menus para restaurantes, hotéis e até mesmo cozinhas industriais. Também poderá fazer atividades em jardins de infância ou escolas, ajudar em instituições de educação alimentar ou verificar o controle de qualidade dos alimentos em supermercados.

Conteúdo programático:

Módulo I 

  • Introdução ao EAD
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Segurança do Trabalho
  • Avaliação Nutricional
  • Bioquímica dos Alimentos
  • Introdução à Nutrição
  • Anatomia e Fisiologia Aplicadas à Nutrição
  • Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Sociologia e Ética Profissional

Módulo II 

  • Bromatologia
  • Bioquímica dos Alimentos
  • Nutrição e Estética
  • Gestão de Serviços em Nutrição e Dietética
  • Técnica Dietética Básica

Módulo III

  • Nutrição e Dietética
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Avaliação Nutricional
  • Nutrição e o Idoso

Módulo IV 

  • Microbiologia e Imunologia
  • Avaliação Nutricional
  • Processamento Industrial de Alimentos
  • Nutrição, Marketing e Empreendedorismo
  • Técnica Dietética Avançada

Carga horária:

1520 horas

Quantidade de módulos:

04 módulos

Quantidade de aulas:

25 aulas